站内搜索:
当前位置:主页->审判动态->
暴力袭警阻碍执法 妨害公务终获刑
作者:刑庭 发布时间:2017-04-01 15:05 来源:未知

暴力袭警阻碍执法  妨害公务终获刑
刑庭
    酒后驾驶机动车被当场查获,驾驶人不但不配合公安民警工作,反而集结自己亲友对执法人员大打出手,致多名执勤民警受伤。近日,城口县人民法院公开开庭审理了该起妨害公务案,三被告人分别获刑入狱。
     2016年11月5日晚,被告人敖某甲、敖某乙、敖某丙等人在一起吃饭饮酒,饭后各自离开,敖某甲在回家途中得知自己亲友因超载搭乘人员被处罚,便驾驶一辆摩托车到达现场,民警发现敖某甲身有酒气遂要求其进行酒精检测,其拒不配合,随后赶到的敖某乙、敖某丙便上前抓扯、推搡民警,敖某甲用嘴撕咬民警的手,敖某乙用手殴打民警头部,敖某丙将民警踢倒在地。三被告人以抓扯、撞腰、抱腿、撞墙自残等方式妨害民警依法带离敖某甲,整个过程持续约40分钟,造成多名民警受伤。
    法院经审理认为,三被告人以暴力方法共同阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为构成妨害公务罪。结合各被告人犯罪情节,依法做出了判决。