站内搜索:
当前位置:主页->审判动态->
采蜂大盗”结伙偷蜂蜜终被判刑
作者:刑庭 发布时间:2017-04-01 15:04 来源:未知

采蜂大盗”结伙偷蜂蜜终被判刑
刑庭
    城口县虽地处边远,但物资丰富,不少人专程到此地购买土特产,野生蜂蜜便是大家喜欢的物品之一,山坡上随处可见农家饲养蜜蜂的蜂桶,小伙廖某、黄某、王某便打起了歪心思。
    2016年八九月期间,被告人廖某、黄某分四次在城口县高观镇、厚坪乡、修齐镇多次盗窃他人蜂蜜共计210斤、蜂桶2桶(内含蜜蜂及蜂蜜),价值共计13 800元。而被告人王某明知廖某、黄某实施盗窃,仍为其提供车辆,并积极参与。盗窃过程中,廖某负责割蜂桶、舀蜂蜜,黄某负责驾车、提桶接蜂蜜和望风,王某负责挤蜂蜜、提供车辆,三被告人将所盗蜂蜜销赃后获款8375元。
     城口县人民法院经审理认为,三被告人以非法占有为目的,共同秘密窃取他人财物,数额较大,构成盗窃罪,应予刑罚处罚,结合各被告人犯罪情节,判处被告人廖某有期徒刑十个月;被告人黄某有期徒刑十个月;被告人王某拘役三个月,缓刑六个月。三被告人均认罪伏法