站内搜索:
当前位置:主页->审判动态->
立案庭深化诉讼引导功能
作者:zhang 发布时间:2017-03-24 15:54 来源:未知

立案庭深化诉讼引导功能
    为了更好服务于民,做好诉前工作,为后期审判业务奠定基础,立案庭进一步深化诉讼引导功能。                                                                       
    1、诉讼引导。安排专人负责诉讼引导,导诉人员实行在诉讼引导窗口固定办公和在诉讼服务中心场所巡回办公相结合的工作模式。
    2、诉讼指南。导诉人员负责管理并免费为当事人提供便民诉讼手册。
    3、信息公开。在诉讼服务中心设置宣传栏、公告牌、电子显示屏等,公示诉讼服务中心职能分工、工作流程等信息。
    4、设施便民。为人民群众提供方便快捷的便民诉讼网络,人民群众不出村不出乡就能享受到诉讼服务。为当事人提供格式化诉讼文书、笔墨纸张、写字桌椅、互联网电脑、复印、饮水等服务、报刊杂志等便民服务设施。加强与银行、邮政等部门的沟通联系,争取银行、邮政等入驻诉讼服务中心,为人民群众提供银行取款、邮寄快递等社会性服务。引入专家、学者、律师、大学生、志愿者等社会第三方力量,为群众提供调解、法律咨询、心理疏导、法治宣传、诉讼引导等诉讼服务。