站内搜索:
当前位置:主页->审判动态->
三举措完善立案登记
作者:zhang 发布时间:2017-03-24 15:47 来源:未知

   三举措完善立案登记
    为更加有效的整合服务资源,调配服务力量,拓展服务职能,延伸服务空间,提升服务质效,实现诉讼服务平台一站式运行,集约化管理。
    (1)立案登记。根据三大诉讼法的规定开展立案登记工作,对于符合诉前调解、速调速裁条件的,及时做好纠纷分流;对于符合案件受理条件的,及时予以立案。
    (2)一次性告知。建立或完善立案一次性告知制度,立案审查工作人员应告知当事人受理案件的条件和要求,对于起诉材料不全的,应一次性书面或口头告知需要补充的全部材料;对于因诉讼能力差,不具备案件受理条件的,应予以现场指导;对于能够当场补齐的,应指导当事人当场补齐。
    (3)立案材料签收。进一步完善立案材料签收制度,接收当事人提交的立案材料,应签收并向当事人出具《立案材料清单》。