站内搜索:
当前位置:主页->审判动态->
城口法院:抓好执行作风建设 打牢执行廉政基石
作者:刘环 发布时间:2017-03-20 13:20 来源:未知

 
城口法院:抓好执行作风建设 打牢执行廉政基石
 
    2017年3月13日上午九时许,城口法院执行局在执行局局长王立成同志的主持下召开了作风建设座谈会,城口法院常务副院长陈武同志、纪检组长宋年登同志、分管执行局党组成员魏启国同志出席了会议。

    会上,纪检宋组长以“婆婆嘴”自称,语重心长的为大家上了一堂作风建设课。他说,“打人要把人刨醒”,通报并非目的,而是为了让大家形成讲规矩、守纪律意识。为了让大家更好遵守纪律、转变作风,他耐心为大家讲解了“八点半上班”“六点钟下班”“守纪律、将规矩”“全面从严治党”等四个基本概念,详细解释了为什么要狠抓纪律。他要求干警要切实增强“四个意识”,深刻理解监督自己的四种形态,牢牢记住越往后执纪越严,要“守住底线、不越红线、不碰高压线”,要努力培养守纪律、讲规矩的意识,要经受住常态化的明察暗访和审务督察,中干要切实履行一岗双责,要将责任“扛在肩上、拿在手上、做   在行动上”,严格执行“蛛丝马迹”报告制度。
 
  执行局分管领导魏启国同志要求执行局全体同志要将宋组长的话内化于心、外化于形,认真遵守各项制度,深刻理解“廉”字的重要性,并对干警提出执行工作要做到“五讲”,第一要“讲规矩”,一方面要遵守单位的规章制度,另一方面要依法依规办理执行案件;第二要“讲学习”,学习政治不迷失方向,学习业务不办错案,学习别人长处不固步自封,第三要“讲尽责”,法官、法官助理、书记员、法警都要各自履行自己的职责,做好自己的工作,实现人生价值;第四要“讲廉洁”,要正确处理好与当事人的关系,公正办案、清白做人,遵守铁的纪律;第五要“讲团结”,要珍惜缘分,工作中要互相理解、互相帮助、互相支持,发扬协作精神,扬长避短、拒绝内耗,共同攻克执行难题,打赢执行攻坚战。
 
  陈院长提出在当前司法体制改革的背景下,要保持清醒的头脑,注重言行、注意细节,正确处理与当事人、律师的关系,筑牢、增厚防腐墙,要做好执行记录,记好执行日志,将执行案子办得扎实、执行案卷整理规范。
   
  最后,王局长带领全局同志学习、讨论了在编干警、聘用干警平时考核办法征求意见稿。