站内搜索:
当前位置:主页->法院宣传->
崎岖山路难阻法官送达行
作者:二法庭 发布时间:2017-03-31 15:57 来源:未知

崎岖山路难阻法官送达行
二法庭 张  露
    近日,城口县人民法院二法庭法官在崎岖山路,经过两个多小时的艰难前行,终于将开庭传票等法律文书送到被告手中。
    2015年1月,李某在张某处借款30000元,借款期限届满,张某多次讨要,李某置之不理,无奈之下张某将李某起诉到法院。立案后,法官多次打电话给李某,李某以各种理由推脱,拒绝领取传票。为保障当事人权益,提高送达效率,法官决定到李某家直接送达。
    因乡间道路尘土厚且崎岖不平,警车无法前行,法官决定徒步前行。漫脚的黄沙、拦路的水坑没有阻拦住法官前行的步伐,经过两个多小时的跋涉,终于来到李某的家。法官对李某享有的诉讼权利做了详细的释明。在法官详尽地法律诠释下,李某意识到自己欠款不还的法律责任,并表示愿意将欠款近日偿还原告。
    针对在法律文书送达过程中出现的当事人不予配合、邮寄不到等实际情况,城口法院组织法官利用工作间隙及周末、节假日,多方寻找当事人送达法律文书,提高了送达效率,缩短了办案周期,保障了当事人的合法权益,提升了群众的司法获得感。