站内搜索:
当前位置:主页->法院宣传->法院文范->
城口县委书记阚吉林高度评价法院工作
作者:尹凯 发布时间:2017-03-29 11:12 来源:未知

城口县委书记阚吉林高度评价法院工作
尹凯
    2017年3月,中共城口县委常委会十三届9次会议听取了城口法院2016年工作报告。会上城口法院党组书记、院长田茂宏汇报了我院2016年工作情况及2017年工作计划。
    市人大代表、县委书记阚吉林同志高度评价法院工作取得的显著成绩,认为过去一年,城口法院为服务社会经济发展、保障民生和谐、推进脱贫攻坚作出了积极贡献,取得了“三个有”的荣誉,得到了“四个认可”,即有全国总工会表彰的“全国模范职工之家”,有市委表彰的“先进基层党组织”,有市高法院表彰的“审判执行工作先进法院”、“队伍建设工作先进法院”、“民事审判先进法院”;得到了市委认可、市高法认可、县委认可和人民群众认可。
    阚书记强调,新的一年,城口法院面临着改革、发展、稳定的新问题,工作任务更加艰巨,希望县法院继续努力,再创佳绩,并对2017年工作提出要求:
    一、全面抓好审执工作。城口法院要紧紧围绕中心工作,忠实履行宪法及法律赋予的职责,确保审判执行工作实现“三个贴近”。一是坚持贴近中心。紧紧围绕“三大攻坚战”,依法妥善审理土地房屋征收案件和企业改革案件,全力做好司法保障。二是坚持贴近实际。执法办案工作要“接地气”,抓细抓实便民利民措施,持续满足人民群众日益增长的司法诉求。三是坚持贴近基层。积极开展送法下乡活动,加强法制宣传教育和司法救助,加大法官以案释法工作力度,着力提升基层群众法制观念。
    二、全面提升干警素质。强化思想政治教育,持续深入开展“两学一做”学习教育,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升党性修养。强化业务培训,开展岗位练兵,依托“青年法官导师制度”、“一线磨砺计划”等 人才培养机制,全面提升法院法官的庭审驾驭能力、法律适用能力和裁判文书制作能力。
    三、全面推进从严治党。认真贯彻落实全面从严治党要求,履行好从严治党的政治责任,切实加强法院党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强队伍的凝聚力、战斗力。坚持管人与管事相结合,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,严格落实党组的主体责任和纪检组的监督责任,加大监督执纪问责力度,坚决遏制和惩治司法腐败,确保司法为民、公正司法