站内搜索:
当前位置:主页->队伍建设->
聚焦“四个合格”,提升干警素质
作者:二法庭 发布时间:2017-03-31 16:06 来源:未知

聚焦“四个合格”,提升干警素质
二法庭 张  露
    3月29日下午,城口法院二法庭支部召开了3月度组织生活会。与会党员干警以学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,会上,着力聚焦“四个合格”进行了党性分析,深刻开展了批评和自我批评。
    一是聚焦政治合格方面,重点是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是聚焦执行纪律合格方面,重点是严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚强化组织观念说老实话、办老实事、做老实人;三是聚焦品德合格方面,重点继承和发扬党的优良传统和作风,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,养成共产党人的高风亮节;四是聚焦在发挥作用合格方面,重点是践行正确政绩观,无私无畏、敢于担当、勇于负责。大家聚焦“四个合格”,如何做好党员模范先锋作用展开了积极讨论,对存在的问题有了深刻认识,对改进措施有了进一步明确。
    支部书记雷波同志在会议总结发言时提出,要求党员干警以下四个方面做好模范作用:一是要正确把握政治方向,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”;二是正确把握工作方法,加强学习法律法规、国家政策,认真扎实做事;三是切实加强纪律作风建设,党员干警要做遵法守纪的典范;四是在生活中互帮互助,提高团队凝聚力。