站内搜索:
当前位置:主页->党风廉政->
民二庭积极推进党风廉政建设
作者:程佳畅 发布时间:2017-04-01 09:15 来源:未知

民二庭积极推进党风廉政建设
民二庭    程佳畅
  近日,民二庭为加强党风廉政建设,组织全庭进行学习讨论,干警积极发言,畅谈对党风廉政建设的认识,对自身存在的不足提出自我批评。
  通过学习,干警认识到党风廉政建设和反腐败斗争是全党共同的重大政治任务,充分认识做好反腐倡廉工作的重要性,做到居安思危,始终旗帜鲜明,毫不动摇的反对腐败。作为法院干警,特别是一线办案人员,更应在本职工作中做到求真务实,牢记“公正、廉洁、为民”司法核心价值观,把握和树立群众利益无小事的观念,把群众满意作为“标杆尺度”,认真解决群众最盼、最急的事,诚心诚意为群众办实事、谋实利。努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
  民二庭将健全谈心制度,经常分析工作中存在的问题,按照分级负责,分工负责的原则进行,落实责任人谈话制度,建立廉政预警机制,对发现的苗头性倾向及时予以指出,帮助改正,加强对制度执行情况的监督检查,真正做到“两手抓,两手硬。完善考评体系,做到有章可循,使各种制度能够有效的执行。使党风廉政建设形成常态,深入到每一个干警的工作与生活中。