站内搜索:
当前位置:主页->党风廉政->
集体约谈,彰显党组履行全面从严治党的决心
作者:办公室 发布时间:2017-04-01 08:30 来源:未知

集体约谈,彰显党组履行全面从严治党的决心
何 花
    2017年3月中旬,城口法院纪检组和政治处为贯彻落实全面从严治党责任,采取了集体约谈的方式与院机关各部门干警分别进行了廉政约谈。
    会上,纪检组长宋年登同志指出:约谈是一种具有中国特色的制度,是拥有职权的上级机关,通过约谈沟通、分析讲评、学习政策法规等方式,对下级组织中存在的问题进行纠正和规范。今天与大家的交流不是因为大家已经犯错误,而是一种重要的预防。随后他通报了院机关近段时间在纪律作风方面的问题。
    宋组长强调,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央在党的建设方面提出的总体思路和战略部署,体现了伟大事业与伟大工程的统一性,体现了党的建设与治国理政的统一。全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是解决党目前面临的问题和困难的迫切需要,是实现中华民族伟大复兴中国梦的政治保证,是新形势下巩固党的执政地位的必然要求。作为党员干部,我们必须深刻认识到全面从严治党的重要性、紧迫性、长期性;必须深刻认识新形势下全面从严治党的各项要求,在行动上真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党贯彻落实到一切工作中去。
    宋组长表示,作风建设永远在路上,没有休止符。狠抓纪律作风建设是全面从严治党的重要内容,也是当前全面从严治党的新形势要求。作为党组必须跟上形势,要坚持把开展严肃认真的党内政治生活作为重要任务来抓,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;要将作风建设当作是一种长期性、复杂性的系统工程抓,并且要抓长抓强,常抓不懈。
    宋组长进一步强调,越往后执纪越严,明察暗访将实行常态化。全院干警要始终保持不断学习的良好习惯,努力培养自己守纪律讲规矩的意识,中层干部要切实履行一岗双责,要敢于担当、敢抓敢管,把责任扛在肩上,落实在行动上;他还希望全院干警增强“四种意识”特别是核心意识和看齐意识。深刻理解监督执纪的四种形态,树立“监督就是保护,严管才是真爱”的理念。
    随后,院党组其他成员、政治处主任杨美安、各部门分管领导分别提出了工作要求。