站内搜索:
当前位置:主页->党风廉政->
城口法院:让红脸出汗成为常态
作者:何花 发布时间:2017-04-01 08:33 来源:未知

城口法院:让红脸出汗成为常态
                   何花
    党员领导干部之间“红红脸、出出汗”可以“排毒、治病”,增强“免疫力”。这是一剂提升党组织凝聚力、向心力和战斗力,推动全面从严治党的良药。2017年1月22日,城口县人民法院在召开的2016年度工作总结会上,纪检组长宋年登同志便将“红红脸、出出汗”带入本院年度总结会场,为本次总结会开好了“廉头”,把好了“廉关”。
    一、通报典型案例,敲响廉政警钟。较以往不同的是,今年的总结大会由纪检组长宋年登同志做首先发言,以违法违纪案例为出发点,相继通报了全国、重庆市内违法违纪典型案例,并且毫不遮掩、点名到姓通报了本院2016年三起典型违纪案例,彻底改变以往只通报其他单位违纪案件,不通报本单位违纪案例,或者通报“不点名不道姓”“护短”、“遮丑”的做法,让那些有轻微违纪的人真正“红红脸、出出汗”。达到惩前毖后、治病救人,惩处一个,教育一片的作用。
    二、释明反腐形势,强调正身肃纪。宋年登同志在会上向全院干警释明监督执纪四种形态的具体内容,明确指出当今的执纪形势只会越来越严格。固党性、涵修养、转作风,正身肃纪,守好廉政底线已经成为每一位法院干警的基本要求。真正让在场每一位干警切身感受到当前执纪之严、纪律之重。
    三、要求抓早抓小,强化责任担当。古语云:“千里长堤溃于蚁穴”。大问题的形成总是从细小处开始。宋年登同志在会上强调,部门负责人应当真正把担子担起来,把该管的事管起来,强化责任担当,少一点形式主义,少一点好人主义,牢固树立“抓党风建设廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,把党风廉政建设作为应尽之责、分内之事。
本次年度总结会,将纪律和规矩挺在前面纪律,既是雷霆手段,又是菩萨心肠。它不但体现出当今党组对抓纪检监察工作信念坚定,同时又起到了惩前毖后、治病救人的作用。通过本次会议,让全院干警进一步筑牢了廉政防线,绷紧纪律之弦,担当应尽之责,织密监督之网,营造了良好的政治生态环境。